Открытие Джаганната на Тверской

Свежие статьи

24 января

Бобовые в повседневном рационе

Бобовые в повседневном рационе Цельные бобы или продукты из бобовых, приготовленные вместе с морскими водорослями, составляют 5-10 % каждого набора блюд. Есть бобовые каждый день нет необходимости.  

Интернет – средство тотальной всемирной коммуникации В будущем все мировые правительства станут абсолютно прозрачными - им нечего будет скрывать. Такая же судьба ждёт крупный бизнес и все остальные крупные организации и институты, включая религиозные. Секретов быть не должно; вместо того, чтобы соперничать и эксплуатировать друг друга, мы должны совместно работать: спасать природу, помогать друг другу становиться более здоровыми и счастливыми.  

Напитки для здоровья

«Пожалуйста, используйте для чая родниковую или колодезную воду. Лучше всего пить только тогда, когда испытываешь жажду», - рекомендуют Авелин и Мичио Куши.


Здоровые рецепты

Знаменитые макробиоты

Фия Куши Фия Куши

Фия Куши - глава международного некоммерческого благотворительного проекта Save Organic Suppliers (SOS), сотрудник Института Куши, активный деятель на макробиотической ниве (организатор и владелец продуктовых компаний, книжных магазинов, ресторанов и образовательных учреждений).


Джен Хой Джен Хой

Известная американская писательница, диетолог-холист и повар Джен Хой рассказывает  об иньских и янских продуктах


Шонали Сабхервал Шонали Сабхервал

Шонали Сабхервал, индийский учитель макробиотики и автор книги "Диета красоты", призывает отказаться от токсичных продуктов

Отзывы о макробиотике

Господа, если одним из принципов макробиотики является употребление продуктов, выращенных в "родной" человеку местности, почему практически во всех рецептах на этом сайте содержатся продукты вроде сейтан, вакаме, умэбоси, квиноа и т.п.? Если уж вами поставлена задача нести в массы светлые идеи макробиотики, нужно же учесть целевую аудиторию... Макробиотика.ру: В настоящее время макробиотика представлена различными направлениями. Одно из них призывает твердо придерживаться принципов, установленных Мишио Кучи и, как следствие, соблюдать предложенный им рацион. Другой подход, который в настоящее время приобретает все большую популярность, предлагает смотреть на макробиотику шире и с ее помощью подбирать наиболее подходящий для конкретного человека рацион. Мы больше склоняемся ко второму подходу, но при этом мы столкнулись с проблемой, что применительно к российской действительности эта тема еще недостаточно проработана, поэтому адаптация рациона во многом остается на совести тех, кто ступает на этот путь) Мы постепенно будем публиковать отчеты о собственном опыте, также мы открыты для тех, кому есть чем поделиться. Но кстати, даже второе направление все-таки считает мисо и некоторые водоросли, которые являются родными далеко не для всех стран, важнейшими составляющими макро-диеты. Правда, при этом вакамэ или нори можно заменить водорослями, например, из Архангельска, там их производят в большом количестве. А сейтан - это местный продукт, потому что его делают из пшеничной муки.