Открытие Джаганната на Тверской

Свежие статьи

24 января

Бобовые в повседневном рационе

Бобовые в повседневном рационе Цельные бобы или продукты из бобовых, приготовленные вместе с морскими водорослями, составляют 5-10 % каждого набора блюд. Есть бобовые каждый день нет необходимости.  

Интернет – средство тотальной всемирной коммуникации В будущем все мировые правительства станут абсолютно прозрачными - им нечего будет скрывать. Такая же судьба ждёт крупный бизнес и все остальные крупные организации и институты, включая религиозные. Секретов быть не должно; вместо того, чтобы соперничать и эксплуатировать друг друга, мы должны совместно работать: спасать природу, помогать друг другу становиться более здоровыми и счастливыми.  

Напитки для здоровья

«Пожалуйста, используйте для чая родниковую или колодезную воду. Лучше всего пить только тогда, когда испытываешь жажду», - рекомендуют Авелин и Мичио Куши.


Здоровые рецепты

Знаменитые макробиоты

Фия Куши Фия Куши

Фия Куши - глава международного некоммерческого благотворительного проекта Save Organic Suppliers (SOS), сотрудник Института Куши, активный деятель на макробиотической ниве (организатор и владелец продуктовых компаний, книжных магазинов, ресторанов и образовательных учреждений).


Джен Хой Джен Хой

Известная американская писательница, диетолог-холист и повар Джен Хой рассказывает  об иньских и янских продуктах


Шонали Сабхервал Шонали Сабхервал

Шонали Сабхервал, индийский учитель макробиотики и автор книги "Диета красоты", призывает отказаться от токсичных продуктов

Отзывы о макробиотике

Здравствуйте! Что за бред вы пишите про молочные продукты? Хотите сказать что ваша микробиотика авторитетнее Вед? Напоминаете своией писаниной желтую прессу. Просто невероятное невежество! Макробиотика.ру: Согласно Аюрведе, которая также является частью Ведических знаний, не рекомендуется увлекаться молочными продуктами представителям двух дош - капхи и питы. В первом случае из-за того, что молочные продукты увеличивают выработку слизи, которой у капхи и без того переизбыток, во втором - из-за повышения уровня кислотности, что является проблемой для питы. С учетом того, что большинство современных людей являются представителями смешанного типа, то есть у них доминируют (хотя и с разной степенью проявленности) две доши из трех, то можно сказать, что практически всем с молочными продуктами надо быть осторожными. Что можно всем - так это масло гхи, а также молоко, но только на ночь. Ведь согласно Ведам, молоко лунный продукт. И в отличие от солнечных (к коим относятся почти все остальные) оно благоприятно действует на организм только во время активности луны, примерно с 22.00 до 02.00. При этом молоко рекомендуется пить теплым и с добавлением определенных специй - для каждой доши эти специи свои. Кроме того, молоко и производные от него используются в Аюрведе как лекарства. Например, для дхары (процедура, когда очищается сознание) и др. Так что... как и почти все в этом мире, молоко хорошо в определенных форматах, но ничто не может быть однозначно хорошо или однозначно плохо.