Открытие Джаганната на Тверской

Свежие статьи

24 января

Бобовые в повседневном рационе

Бобовые в повседневном рационе Цельные бобы или продукты из бобовых, приготовленные вместе с морскими водорослями, составляют 5-10 % каждого набора блюд. Есть бобовые каждый день нет необходимости.  

Интернет – средство тотальной всемирной коммуникации В будущем все мировые правительства станут абсолютно прозрачными - им нечего будет скрывать. Такая же судьба ждёт крупный бизнес и все остальные крупные организации и институты, включая религиозные. Секретов быть не должно; вместо того, чтобы соперничать и эксплуатировать друг друга, мы должны совместно работать: спасать природу, помогать друг другу становиться более здоровыми и счастливыми.  

Напитки для здоровья

«Пожалуйста, используйте для чая родниковую или колодезную воду. Лучше всего пить только тогда, когда испытываешь жажду», - рекомендуют Авелин и Мичио Куши.


Здоровые рецепты

Знаменитые макробиоты

Фия Куши Фия Куши

Фия Куши - глава международного некоммерческого благотворительного проекта Save Organic Suppliers (SOS), сотрудник Института Куши, активный деятель на макробиотической ниве (организатор и владелец продуктовых компаний, книжных магазинов, ресторанов и образовательных учреждений).


Джен Хой Джен Хой

Известная американская писательница, диетолог-холист и повар Джен Хой рассказывает  об иньских и янских продуктах


Шонали Сабхервал Шонали Сабхервал

Шонали Сабхервал, индийский учитель макробиотики и автор книги "Диета красоты", призывает отказаться от токсичных продуктов

Отзывы о макробиотике

люди нуждаются в животных продуктах и всегда употребляли их в прошлом, если только они были доступны. Поэтому нам необходимо установить, какое количество этих продуктов оптимально подходит для удовлетворения потребностей современного человека и каковы лучшие способы их приготовления. Макробиотика.ру: Если бы люди действительно нуждались в животных продуктах, то это бы значило, что отказ от животных продуктов приводил бы к болезням и даже смерти. Между тем, если посмотреть статистику, то окажется, что люди, которые отказались от продуктов живого происхождения более здоровы (конечно же, если переход на растительную пищу влечет за собой также отказ от таких сильных интоксикаций, как алькоголь и курение). Многие кардиологи настойчиво рекомендуют своим пациентам если не отказаться вовсе, то как минимум снизить содержание животных продуктов в рационе. К слову, макробиотика напрямую не призывает отказаться от продуктов животного происхождения. Она предлагает осознать то действие, которое оказывают на нас те или иные продукты, и сознательно совершать выбор - что кушать, а что нет.